냉온정수기

브리타 정수기 말고 또 다른 가성비 퓨리얼 정수기 리뷰

페이지 정보

작성자 고생하지마 작성일19-02-26 00:00 조회11회 댓글0건

본문

오늘은 좀 뜬금없이 정수기 비교를 해보려고요
유튜브를 보다 보니까 가성비 정수기로
브리타 정수기가 엄청 많이 나오더라고요
저 같은 경우는 브리타를 쓰는 건 아닌데
제 기준에서 저렴한 직수 정수기를 쓰고 있고
제가 쓰는 정수기도 가성비가 좋다고 생각해서
추천드려볼까 해요
한번 비교해보시고
괜찮은 정수기를 쓰시면 될 것 같아요

이게 제가 쓰는 퓨리얼 직수 정수기인데요
냉온정수기가 아니라서 전기세는 안 나가고
간단한 다이얼 방식으로 물의 양을 조절이 가능해요
그리고 안쪽을 들여다보면
직접 갈아 끼울 수 있는 필터 3개로 구성되어있는데
기본적으로 구매 시 1년 치 필터가 함께 와요
필터 자가 교체형으로 렌털의 거품을 뺀 정수기에요
필터는 나노필터 형식으로
역삼투압 방식의 정수 속도에
중공사막 방식처럼 미네랄을 통과시키면서도
유해 물질 제거력을 보완한 필터에요
두 종류 필터의 장점을 모아놨다고 할 수 있어요

가격은 무료 설치 포함 189000원이에요
그리고 1년이 지나면 필터를 새로 구매해야 하는데
필터의 가격은 1년 치 필터 세트가 49900원이에요
그리고 혹시나 관리가 제대로 안되는 거 아니냐 하실 수도 있는데
자가 관리 키트가 19800원에 판매하고 있고
자가 관리는 1년에 한번 하면 돼요

계산을 해보면 첫해가 지난 후
1년 정수기 사용 가격은 69700원이 되는 거죠

그럼 이번에는 브리타와 비교를 해볼게요

브리타의 경우 홈페이지 설명을 참조하면
큰 사이즈는 1년에 147000원
작은 사이즈는 1년에 137000원이라고 적혀있어요

이것만 봤을 때는 확실히
브리타가 더 저렴하다고 볼 수 있어요

그럼 계속 사용했을 때의 1년 치 필터 가격을 볼게요

브리타 사이트에서 봤을 때는 6개월이 최대였는데
12개월치로 계산을 할 경우 71800원이 소비가 돼요

브리타가 살짝 비싸지만 얼마 차이가 안 나죠
각자 2년을 써도 사실 브리타가 49900원이 저렴해요

근데 제가 퓨리얼 직수 정수기를 추천하는 이유가 있어요

브리타의 경우 용량에 제한이 있어요
물이 다 떨어질 경우나 일정 시간이 지날 경우가 생겨서
통을 씻어야 하는 번거로움이 있어요

한 달에 한 번 씻어도 된다면 크게 상관하지 않겠지만
최소 2~3일에 한 번씩 통을 씻는다면
귀차니즘이 심한 사람은 쓰는데 번거로움을 느낄 수 있죠

한번 생각해보세요
1년 동안 브리타 정수기 통을
100번 씻고 말리고 물을 담는 행동을 하고 마시는 것과
5만 원가량을 더 쓰고 정수기에서 그냥 마시는 것

저는 무조건 퓨리얼 직수 정수기를 쓰라는 건 아니에요
한번 비교해보시고 좋은 제품 선택하시면 될 것 같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 171건 1 페이지
게시물 검색